Чуков Сергей Николаевич » Еще одна поездка в Железногорск. Отчет с фото
3

В начале ноября прошлого года я уже ездил по маршруту Томск — Мариинск — Ачинск — Красноярск — Железногорск. О той поездке я писал. Напишу и об этой.

Цель поездки: на свадьбу + отвозили бабушку к ее подруге. Ну и мир повидать 🙂

Выехали в 4-30 утра 4 июня, в четверг. Погода была неплохая, хотя временами моросил дождь. Вместо дурацкой дороги в районе Берикуля (это между Томском и Мариинском) мы поехали по другой дороге — через Троицкое. Она длиннее и там 20 км гравийно-грунтовой дороги, но она отличного качества. В итоге выехали перед Красным Яром на М-53. За совет об этой дороге спасибо человеку с дромовских форумов.

Объезжая Берикуль

Объезжая Берикуль

Трасса М-53

Трасса М-53

Цены на бензин как раз росли в последнее время. Так что самый дешевый бензин был в Кемеровской области, а когда ехали обратно, он уже подорожал. Неприятно удивила СибНефть — их мобильные карты не работали в Красноярском крае. Сейчас нашел листочек с рекламой, написано, что работает во многих сибирских регионах. Видимо, отменили, гады. И еще на каждой заправке карточка работает по-своему.

За рулем

За рулем

Заехали в Назарово, выгрузили бабушку. Поехали дальше. Красноярск объехали по Северной объездной дороге. По пути в Железногорск не свернули вовремя направо и прокатились через Ермолаево и сосновый бор. Между Ермолаевым и бором грунтовая дорога, а в бору — асфальт. Потом выехали на нужную дорогу в районе Сосновоборска.

Дорога через бор

Дорога через бор

В Железногорске нас встретили возле КПП. Поехали в гости, нас накормили. Пообщались, затем пошли смотреть очередного Терминатора. Кому как, а мне первые три серии больше нравятся. Затем нас определили спать.

На следующее утро приготовил машину: помыл и украсил. Свадьба…

Машина на свадьбе

Машина на свадьбе

Затем было венчание, ЗАГС и покатушки по Железногорску.

Купол в церкви

Купол в церкви

Фотосессия молодоженов

Фотосессия молодоженов

Молодые

Молодые

Потом началась пьянка. Тамаду и диджея надо было повешать, кого за что, но в целом свадьба удалась на славу, за что спасибо жениху и невесте (ныне — мужу и жене). На следующий день было продолжение банкета на природе. Но не сразу. Сначала мы пошли гулять по городу. Зашли в горсад и постреляли в тире. В парке под охраной милиции стоят спутники, видимо из тех, что не взлетели. В том числе системы ГЛОНАСС.

Спутник ГЛОНАСС

Спутник ГЛОНАСС

Еще немного фоток Железногорска.

Озеро и пляж

Озеро и пляж

Местная говнотечка

Местная говнотечка

Здание на пл. Ленина

Здание на пл. Ленина

Еще один спутник

Еще один спутник

На берегу Енисея было довольно тепло. Комары не мешали. Жарили шашлыки, кто-то бухал. Но было классно. По реке проходили суда и лодки. После заката похолодало. Потом мы собрали мусор и поехали в город.

Енисей

Енисей

На следующий день (в воскресенье) мы поехали назад, в Томск. По пути заехали посмотреть на остатки церкви (где-то в часе езды от Красноярска). Это не Москва и не Красноярск, а почти вымершая деревушка и никто тут ничего восстанавливать не будет. Раньше в этой церкви спасали свои души люди, а теперь тут спасают свои тела от дневного зноя коровы и прочий скот, в том числе и тот, что царапает на стенах свои имена.

Почти развалины церкви

Почти развалины церкви

Еще одно фото церкви

Еще одно фото церкви

Дальше дорога была без явных достопримечательностей. Заехали в Назарово за бабушкой. Поехали дальше. Заправился в Ачинске по 19 рублей за литр, а ведь еще три дня назад цена была 17 рублей. За это огромный превед Путену и Медведу, и прочей сволоте, иначе говоря, царькам и наместникам страны по имени Газпром.

Дорога назад. Снова по грунтовке

Дорога назад. Снова по грунтовке

В итоге проехали 1751 км и истратили 120 литров бензина (расход примерно 6,9 л на 100 км). Кроме того машина сожрала пару литров масла (на высоких скоростях). Ну и часть нервных клеток не восстановится.


3 комментария на «Еще одна поездка в Железногорск. Отчет с фото»

  1. Церковный

    Да, заброшенные церкви это специфическое зрелище, очень противоречивые чувства вызывают… И одно дело, когда село опустело, а другое — когда есть люди, а церковь в развалинах…

  2. Максим

    Зря вы наш Байкал так обозвали. очень милая речушка. в прошлом даже устраивала наводнения пару раз.

  3. Сергей Чуков

    Извините, что назвал вашу речушку «говнотечкой». У нас в Томске название используется для местной мелкой речки Ушайки, в которую много кто сливает отходы.


Трекбеки/Пинги


Ваш отзыв