Чуков Сергей Николаевич » Мойка воздуха после года использования
0

Речь об увлажнителе Boneco 1355N, который мы купили в марте прошлого (2011) года. Основные недостатки:

1) На дисках откладывается слишком много известкового налета, который чистится сложно и только механическим путем. Пробовал заливать диски (в сборе) лимонной кислотой. Не помогает. Вероятно, из-за слизи, которая покрывает эти диски. Приходится очищать диски кухонным металлическим ёршиком для посуды.

Очистить диски увлажнителся (мойки) воздуха можно так: положить часть дисков в тазик. Высыпать пакет лимонной кислоты (50 г достаточно). Залить теплой водой. Известковый налет частично растворится либо разбухнет через несколько часов (я оставлял на ночь). Остатки разбухшего налета смыть или счистить механически и потом промыть водой диски (или поддон).

2) Судя по поисковым фразам посетителей моего сайта, у многих ломается емкость для воды. Неудивительно, так как держать ее неудобно, мокрая поверхность легко может выскользнуть из рук и разбиться. Как заменить подручными средствами? Пока не знаю. Можно попробовать найти похожую емкость так, чтобы крышка с клапаном наворачивалась на нее.

3) «не расходуется вода из мойки boneco 1355» — возможная причина в том, что диски не вращаются. Если посмотреть, то видно, что вращение от мотора к дискам передается через шестеренки, одна из которых находится на корпусе с мотором, другая — на оси с дисками. Шестеренка на оси с дисками держится довольно хлипко и имеет свойство передвигаться в сторону центра оси. Таким образом, она не будет входить в соединение с двигающей шестерней и диски не будут вращаться. Из-за этого вода будет испаряться пассивно и медленно.

4) Мне не удалось снять вентилятор. Воздух засасывается в него, на поверхности оседает пыль и грязь. Было желание почистить, но снять не получилось, а слишком много физических усилий прилагать не хочется, так как все пластиковое, а, стало быть, одноразовое.


Ваш отзыв