Примерно месяц назад мы приобрели увлажнитель-мойку воздуха Boneco 1355N. Так как в наличии она была по очень высокой цене, то мы заказали ее за 8520 рублей и она пришла в магазин через неделю. Время написать отзыв об этой мойке.
Устройство этого увлажнителя и мойки воздуха очень просто и примитивно. На мой взгляд, она не стоит даже половины цены. Возможно, цена обусловлена якобы дорогим серебряным элементом, но, присмотревшись, можно увидеть, что серебра там с гулькин нос, не более.
В квартире воздух очень сухой из-за работающего отопления: горячие батареи сильно сушат воздух, что неприятно и вредно для здоровья. Дыхание за ночь затрудняется и просыпаешься утром с плохо дышащим носом.
Поэтому подождав несколько часов, пока мойка не согреется до комнатной температуры, я собрал и включил ее, предварительно почитав инструкцию.
С лицевой стороны находится переключатель. Положения три: выключено, тихий (ночной) и дневной режим. С боков находятся отверстия — через них выходит увлажненный и очищенный воздух. Засасывается воздух сверху. Сзади находится емкость с водой. У нас примерно за день или сутки эта емкость расходуется, причем увлажнитель не всегда работает в полном режиме. Надо сказать, что даже в ночном режиме шум достаточно хорошо слышен, поэтому мне на первых порах эта мойка воздуха мешала спать. Но зато дышать стало заметно легче.
Емкость для воды сконструирована так: сверху есть ручка, снизу находится крышка с клапаном. Когда емкость вставлена, клапан открыт, вода выливается в поддон. Когда в поддоне воды по уровню с крышкой, то вода не льется (какой-то закон физики, если не ошибаюсь. Возможно, о сообщающихся сосудах).
Потребляемая мощность 20 Вт. На наклейке указано и место производства: Чехия, хотя фирма швейцарская.
Через месяц после использования, то есть сегодня, я решил посмотреть, что получилось за это время. Снимаем емкость и вот такая вода видна невооруженным взглядом (смотрите картинку сверху).
Внутри boneco 1355n находится крутящееся устройство из некоторого количества пластиковых дисков. Когда мойка работает, диски прокручиваются в воде, находящейся в поддоне, и обдуваются вентилятором. Таким образом увлажняется воздух. Втягиваемая пыль также оседает сначала на дисках, а затем смывается в воде поддона.
Внутри корпуса ничего особенного.
А теперь самое интересное. Чистит ли на самом деле эта мойка воздух? Или только увлажняет?
Выливаем воду из поддона и видим: еще немного и там зародится жизнь. Осадок довольно большой, пластиковые станки поддона стали шершавыми, так что их приходится немного потереть, чтобы удалить осадок. Промыв поддон проточной водой, не забудьте промыть «источник серебра» — возможно в нем все-таки оно есть. На фотографиях поддона слева — «источник серебра».
Все-таки увлажнитель Boneco 1355N заодно и чистит воздух. По крайней мере, в обычном тазике с водой, который стоял у нас в качестве увлажнителя, такого осадка не было. Ну и не забывайте делать влажную уборку в квартире хотя бы два раза в неделю и один раз с пылесосом. Особенно если у вас маленький ребенок!
Тем, кто осилил эту статью, рекомендую ознакомиться со списком недостатков мойки boneco 1355N после года эксплуатации.
15 марта 2011, 22:21
у нас тоже Boneco, но другая модель. Озаботились покупкой после рождения сына, чтобы поставить в его комнату. Есть небольшие нарекания, но в целом нравится. Правда, используем только в зимнее время года. Весной убавляем напор в батареях (или как это называется), и отключаем увлажнитель
18 декабря 2011, 23:34
спасибо за подробности — очень помогло, мы как раз заказали ее по инету. Теперь ждем. У нас она 7880руб в Челябинске, через сайт, а в магазинах от 9000-9600руб
17 мая 2013, 2:59
Смотреть еще здесь!
http://irecommend.ru/content/uvlazhnitel-vozdukha-boneco-moika-vozdukha-boneco-1355n
27 октября 2014, 13:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как разобрать пластиковые диски и разбираются ли они вообще? Модель точно такая же как на картинке.
28 октября 2014, 11:20
Они разбираются (снимаются с оси). Чистить диски и прочие пластиковые части надо так: положить часть дисков в тазик, высыпать лимонной кислоты (пакет 50 г), залить теплой водой. Через несколько часов известковый налет разбухнет, его можно будет убрать. Я очистил диски и «корыто» в четыре захода, ушло 4 пакета лимонной кислоты.
31 января 2015, 16:09
Никак не получается разобрать диски… Боюсь разломать.
30 марта 2015, 5:31
Для того, чтобы снять с оси диски — необходимо снять заглушку-шестерню. А она достачно крепко держиться тремя усами. У меня случайно вышло — помучившись (совсем недолго, честно скажу)), и поняв что так не смогу снять, решил помыть в тазике не разбирая. Залил воды, уксуса положил диски в сборе и решил немного протрясти в вводе. Держал за эту самую шестерню. Потянул за нее вверх и она сама соскочила. Усы все целы остались .