Чуков Сергей Николаевич » Незаконная вырубка деревьев возле дома (фото)
0

Сфотографировал вырубку зеленых насаждений возле дома и предполагаемого нарушителя (точнее, его машину). Хитрожопый человек, вырубил насаждения и зачистил территорию под машину, точнее, под гараж (предположение). Отснятые материалы отправил на сайт Управления охраны окружающей среды и природного комплекса города Томска. Жду ответа.

Ясно, что всем хочется парковаться хорошо и иметь гараж, но надо делать это разумно. Не причиняя вреда зеленым насаждениям, не мешая соседям и другим автовладельцам. Тем более, что место для парковки есть, а когда начнут чистить территорию, то места будет еще больше. Есть большая парковка и сдругой стороны дома. Так что пусть штрафанут владельца волги. И, может быть, ТСЖ, возле мусорных баков которого постоянный срачельник. Хотя этот штраф тогда раскидают на жильцов, т.е. нас.

Вырубленные деревья утащили за мусорные баки

Вырубленные деревья утащили за мусорные баки

Видимо, это его рук дело

Видимо, это его рук дело

Часть срубленных кустов валяются рядом с расчищенной площадкой

Часть срубленных кустов валяются рядом с расчищенной площадкой

Слева - помойка, справа - кусты

Слева - помойка, справа - кусты

Текст отправленного вопроса от 01.04.2010 г.:

Добрый день! Возле дома кто-то очистил площадку для парковки машины и, как предполагаю, для последующей установки гаража. При этом были вырублены зеленые насаждения (в основном кустарники или молодые деревья), которые свалены неподалеку. Правомерны ли такие действия? Фотографии вырубленных насаждений прикрепляю, фото машины ВОЗМОЖНОГО виновника случившегося прикрепляю — это автомобиль «волга» с госномером м387тр. Место — (новостройка) ул. Старо-Деповская, 1.

Ответ из чиновников датирован 30.04.2010 г.:

Уважаемый Сергей Николаевич! В ответ на Ваше письмо, посланное по электронной почте о вырубке (сносе) зеленых насаждений по ул. Ново-Деповская,1 управление охраны окружающей среды и природного комплекса сообщает следующее: Данные действия по вырубке (сносу) зеленых насаждений не правомерны, так как ландшафтная комиссия администрации г.Томска не согласовывала вырубку (снос) зеленых насаждений по ул. Ново-Деповская,1 Управлением в УГИБДД по Томской области направлен запрос об установке данных владельца (подозреваемого в вырубке) транспортного средства автомобиля «Волга» государственный номер м387тр 70 RUS. После установки данных будет проведено административное расследование по факту вырубки (сноса) зеленых насаждений.

Так как ответ был совершенно косячный, то я написал им 02.09.2010 г. следующее:

В своем вопросе от 01.04.2010 г. я задал вопрос с указанием адреса и наименованием улицы. В ответе от 30.04.2010 г. фигурировала совершенно другая улица из чего я делаю для себя выводы, что никаких действий по данному факту не последовало. Куча срубленных кустов до сих пор там валяется, и еще даже добавилось, так как поставили еще несколько гаражей. Везде пишут, что гаражи «вывозят», но где-то на это даже и не смотрят, хотя тут дело не в гаражах, а в зелени, которая нужна для чистого воздуха в городе.


Ваш отзыв