Чуков Сергей Николаевич » От Белграда к Адриатическому морю
0

21 сентября мы пошли гулять по Белграду. Посмотрели на Калемегдан и другие виды столицы Сербии. Мы поели плюшки с вишней, мороженое, затем оценили вкус сараевских чевапи. Кроме всего прочего мы купили билеты на поезд до Подгорицы.

Герцег-Нови, Черногория. 22.09.2009

Герцег-Нови, Черногория. 22.09.2009

К трем часам дня мы пришли в Пионерский парк, рядом с которым работает подруга Милана Тихана. С ней мы прогулялись по Белграду, посмотрели на русскую церковь, храм Св. Савы. Затем мы поехали в ресторан домашней кухни, где дождались Милана и заказали поесть.

Блюда в Сербии и вообще на Балканах подают так, что одному человеку из России можно запросто надорвать живот. Мы поели очень плотно… Было два салата, грибы, «медальоны» (позже постараюсь расписать то, что мы ели, подробнее). И запили это пивом, а потом еще поели сладкого десерта.

Дальше Милан довез нас до другого заведения, в котором собраны разные плакаты и другие атрибуты социалистической эпохи… Там мы оценили грушевую и айвовую ракию.

По выходу из кафаны нас догнала печаль по поводу того, что Милан, как оказалось, припарковался в неположенном месте, и ему контролер выписал штраф. Я посмотрел на квитанцию и понял, почему в Европе все любят соблюдать правила дорожного движения. Штраф составил около 20 евро.

Потом Милан довез нас до вокзала и договорился с проводниками, чтобы нам дали за доплату лежачие (спальные) места. Мы доплатили 15 евро и ехали до Подгорицы на верхних полках в купе (на третьем уровне). По качеству и состоянию их поезда хуже, чем наши, но все равно, для разнообразия нам понравилось…

Выйдя из поезда, мы пошли на автовокзал, где купили билеты (18 евро) до Герцег-Нови. До автобуса было минут 40, поэтому мы умылись в туалете, пожевали печенья.

Автобус ехал совсем другой дорогой, не так, как я ездил четыре года назад. Он объехал весь которский залив по берегу, а в прошлый раз «срезал» его на пароме. Но через 3,5 часа мы прибыли в Герцег-Нови и пошли по старому адресу.

Косты не было дома, а была его жена. Мы договорились по 8 евро с человека, расположились в комнате с выходом на терассу (балкон) и пошли на море. Но сначала мы поели (на 13,5 евро).

В Герцег-Нови по улица гуляет множество кошек. То по одной, то сразу несколько…

Вечером мы еще немного прогулялись, затем пошли спать.

Сегодня, 23 сентября, мы с утра (вернее, как проснулись) пошли купаться и загорать. Солнце не очень припекало, а потом затянуло облаками, но это хорошо, мы еще не сгорели. Вода в море хорошая!

Мы поели в ресторане на 11,5 евро, а после пляжа съели сладкого десерта — что-то вроде тортов с разнообразным содержимым, вобщем, очень вкусно!


Ваш отзыв