Чуков Сергей Николаевич » Мои сотовые (мобильные) телефоны
0

Первый сотовый телефон у меня появился в сентябре 2002 года. Я купил его себе в качестве подарка после дня рождения. Купил с рук по цене 1700 рублей. В январе 2003 года я продал его за 1900 рублей, потому как был без работы, а связь была дорогая.

Nokia 5110

Nokia 5110

В апреле 2004 годя я купил себе достаточно неплохой телефон Alcatel OT 715. У него есть GPRS, полифония и другие «навороты». Сейчас он лежит у родителей, используется в качестве GPRS-модема для выхода в интернет. Причина его смены — кнопка-джойстик перестала функционировать должным образом.

alcatel 715

alcatel 715

В 2004 году летом-осенью я ездил на Балканы (Сербия, Черногория, Босния, Болгария, Румыния). Для поездки я купил себе дешевый телефон Siemens M50. Как и предыдущие, я купил его с рук.

siemens m50

siemens m50

Siemens я продал по возвращению в Томск. До декабря 2006 года я пользовался телефоном Alcatel. Когда мне совсем надоело мучаться с кнопкой-джойстиком, я купил себе в салоне Nokia в Новосибирске недорогой, но практичный и удобный Nokia 1112. Им я и пользуюсь до сих пор. В декабре будет три года, как я купил его и до сих пор не жалею. Главные плюсы: работает неделю без подзарядки, монохромный экран — хорошо видно на солнце, много раз падал — не сломался.

nokia 1112

nokia 1112

Этот пост написан изначально в 2009 году (летом). Спустя более, чем 8 лет напишу продолжение о моих телефонах.

Следующий мой телефон был двухсимочный LG с монохромным экраном. Зарядка держала почти неделю. Модель, увы, не помню.

Потом для работы понадобился смартфон. Например, смотреть оперативно почту, онлайн-табло, потом и заказы по мессенджерам. Я купил по акции какой-то мегафон. Пользовался им недолго, он был совсем плохого качества, продал быстро и недорого.

Следующие три телефона — снова Alcatel. Это были уже двухсимочные смартфоны. Они до сих пор условно говоря работают. У одного возникла проблема в экраном, а, точнее, с сенсорными кнопками. Нашел приложение, эмулирующее на экране эти кнопки. Установил. Работает. В этом телефоне есть 3G, камера делает снимки приличного качества. Сейчас используется в качестве навигатора в машине (иногда). Два других алкателя были недорогие и с 4G, первый упал на асфальт и экран повредился, а через три месяца перестал работать микрофон (на громкой связи можно было говорить, т.к., как я понимаю, используется в качестве микрофона динамик). Купил такой же, но белого цвета. Использовал его почти два года, пока не перестали работать две из трех сенсорных кнопок. Иначе говоря, теперь эти три алкателя можно использовать в качестве навигаторов, или в качестве точек доступа для раздачи по вай-фай мобильного интернета.

В сентябре 2017 года я купил китайский телефон ZTE Blade v8 с 32 гигами памяти и 3 гигами оперативки. Недостатки есть, но о них в другой раз. В подарок при покупке мегафон дал тормозной планшет, который я быстро продал через пару месяцев человеку, собравшемуся работать в такси. Планшет, кстати, хорошо ловил спутники и в качестве навигатора работал нормально.


Ваш отзыв