Чуков Сергей Николаевич » Наглый обман потребителей от qip.ru
2

Я пользуюсь несколько лет программой QIP 2005. Ничего лишнего, вполне устраивает. Уже давно вышли новые версии кипа, но я продолжаю пользоваться старой версией, тем более, что сборка временами обновляется. Судя по интернету, старая версия программы очень популярна. Однако, разработчики кипа стараются переманить всех на новую версию программы. В том числе методами обмана и наглой лжи. Произведем разоблачение со скриншотами их сайта.

Зайдите на страницу «Скачать старый QIP 2005», которая находится по адресу qip.ru/download_qip.ru и там вы увидите следующее:

Скачать старый QIP 2005 - обман потребителей

Скачать старый QIP 2005 - обман потребителей

Под большим баннером с любительницей поговорить находятся ссылки на скачивание якобы QIP 2005:

Обман в виде ссылок на несуществующие файлы

Обман в виде ссылок на несуществующие файлы

Ссылки действительно, позволяют скачать файлы, названные как будто это QIP 2005: qip2005_8097.exe, qip2005_8097.zip, qip2005_8097.rar. Рядом со ссылками указаны размеры файлов. На самом деле размер файлов не соответствует действительности, как и содержимое файлов. Скачивая файл qip2005_8097.exe, вы получаете QIP 2010, а размер файла вовсе не 2,3 Мб, а 7,08 Мб. Убедиться, что вас обманывают, можно после установки программы, когда вы увидите, что получили вовсе не то. что хотели. А можно и заранее, посмотрев свойства скачанного файла (щелчок правой кнопкой мыши на файл и пункт «свойства»):

Свойства файла разоблачают ложь

Свойства файла разоблачают ложь

Таким образом, мы наглядно продемонстрировали обман потребителей со стороны производителя программ QIP — OOO Russkie Internet Reshenija (ООО Русские Интернет Решения).

Ждем официального ответа производителя программы и владельцев сайта qip.ru.


2 комментария на «Наглый обман потребителей от qip.ru»

  1. Алекс

    Да, пожалуй им не стоило врать, для того, чтобы перевести консервативных хомячков на более современный QIP.
    Учитывая количество пользователей, они могли бы безболезненно пойти по стопам ВКонтакте и просто удалить пункт «Старый QIP» с сайта =)

  2. Проект QIP

    К сожалению в переходный период подобная поспешность имела место. В итоге, мы так и сделали, как вы предлагаете — убрали совсем ссылки в блоке QIP 2005.
    Однако, ссылку на эту страницу на главной сайта вообще никогда не размещали, она не была предназначена для пользователей. Так что называть это обманом, тем более уж преднамеренным, будет как-то неправильно.
    Качать QIP всегда стоит начиная с главной страницы qip.ru, это ещё с 2005 года рекомендует администрация.


Трекбеки/Пинги


Ваш отзыв