Чуков Сергей Николаевич » Похоронив образование, ставят ему памятники
3

5 октября 2010 года в Томске открыли памятник первой учительнице. Цена 4,191 млн рублей. Поискав информацию в интернете, обнаружил, что в России в этом году поставили чуть ли не десяток памятников первым учителям. Например, в Волгограде (стоимость 2,5 млн), Москве и Стерлитамаке.

Все понятно: похоронив образование, можно поставить ему памятник.

Памятник первой учительнице в Учительском сквере

Памятник первой учительнице в Учительском сквере

А тем временем, обращу внимание на проблемы в Томске…

Перейдите на другую сторону ул. Герцена от главного корпуса ТГПУ и Учительского сквера (у профилактория «Учитель», ул. Герцена, 49) и… не утоните в лужах и грязи, через которые во время осадков приходится ходить ежедневно сотням студентов, преподавателей и просто прохожих. Стыд и позор! Пир во время чумы — тратить миллионы на роскошь (никому не нужный памятник). Разумеется, Кресс по г-ну не ходит…

Кусок заасфальтировали к приезду чиновников на открытие памятника

Кусок заасфальтировали к приезду чиновников на открытие памятника

+ на томском сайте были фотографии заброшенных и поколеченных скульптур студентов, ныне валяющихся возле закрытого корпуса ТГПУ по той же улице Герцена (напротив муниципальной аптеки). Если Томск — это город студентов, то почему забыли об этих статуях?

Ходить у стен этого здания опасно для жизни!

Ходить у стен этого здания опасно для жизни!

Так как во время осадков по дорожке возле профилактория проходить невозможно из-за луж и грязи, то люди идут вдоль стен этого самого профилактория, что очень опасно. Из-за аварийного состояния здания, куски штукатурки (или кирпичей) временами отваливаются и падают как раз туда, где ходят люди. Пока кого-то не убьет или не покалечит, так и будет?

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам?

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам? Фото сделано в 9 утра

После обеда лужи стали больше...

После обеда лужи стали больше...

А вот преступление против простых граждан: К открытию памятника закатали асфальтом кусок дороги размером 3х4, убрали три контейнера (чтобы начальство не видело или не дай Бог срачельник в теле- и фотокамеры не попал), привезли бордюрные плиты…. Ну, якобы, делают ремонт, все, чтобы произвести впечатление на понаехавших чиновников. Прошло два дня, мусорные контейнеры вернули на место, бордюрные камни увезли, пешеходы как прыгали по лужам, так и прыгают. Разве что асфальт не сколупали и не увезли.

Главный корпус ТГПУ (перекресток улиц Герцена и Киевской)

Главный корпус ТГПУ (перекресток улиц Герцена и Киевской)

Жаль, что не зафотал отсутствие контейнеров и бордюры. Наивно в очередной раз надяелся, что что-нибудь сделают на самом деле полезное и для людей.

Ломать - не строить. После раскопок асфальт удалось положить только так

Ломать - не строить. После раскопок асфальт удалось положить только так

Я всегда боюсь, что кому-нибудь упадет на голову кусок из-под крыши профилактория… и еще когда лужи перепрыгиваешь, то можно подскользнуться и хлюпнуться. Сам там па из кардабалета исполнял. Сам хожу всегда через лужи и грязь, но не под стеной. Исходя из меньшего урона: лучше сломать ногу, чем кусок облицовки проломит голову.

Расписание работы Учительского сквера

Расписание работы Учительского сквера

Памятник первой учительнице

Памятник первой учительнице

Если у кого-то есть фотографии с открытия памятника первому учителю в Томске, посмотрите, может быть, есть снимки бордюрных камней возле профилактория.


3 комментария на «Похоронив образование, ставят ему памятники»

  1. Макс Коб

    Так их говноедов!!! Попробуй на форум гордской администрации статейку закинуть ! Удалят конечно…. Но мож кто прочитает. А может и резонанс получится!!

  2. Макс Коб

    И привет жене передавай!

  3. Макс Коб

    И еще!!! У тебя счетчик комметариев все время 0 показывает…. починил бы?


Трекбеки/Пинги


Ваш отзыв