0

Несколькими фотографиями я покажу вам, чем отличаются яйца от деревенских кур от яиц фабричных (из магазина).

Во-первых, домашние яйца обычно более грязные, но это не факт. Кусочки присохшего помета иногда попадают, но мыть яйца из деревни можно только перед употреблением! Иначе смоется защитная оболочка и такие яйца быстро испортятся. Кроме того, на магазинных яйцах всегда имеется штамп. На фотографии ниже магазинное яйцо всего одно — слева.

Яйцо слева - магазинное, а остальные - деревенские

Яйцо слева - магазинное, а остальные - деревенские

Второе различие — в содержании. Разобьем магазинное яйцо. Желток светло-желтый, почти просвечивается.

В тарелке - яйцо из магазина

В тарелке - яйцо из магазина

Теперь разобьем яйцо из деревни. Желток темно-желтый.

Справа в тарелке - яйцо из деревни

Справа в тарелке - яйцо из деревни

Думаю, не нужно пояснять, какие яйца вкуснее и полезнее. Конечно, деревенские яйца от деревенских кур, которые кормятся натуральным подножным кормом: букашками, травой, червячками и т.п. (разумеется, что им дают и другой корм).

В настоящее время родители продают яйца от домашних деревенских кур по 40 рублей за десяток.


Ваш отзыв