0

Как определить неадекватного водителя на дороге? Кроме вполне обычных автомобилей, у которых нет особых внешних признаков, указывающих на неадекватность поведения водителя, существуют и такие авто, по которым сразу можно распознать опасную для других участников дорожного движения машину. Итак, вот признаки, по которым с большей вероятностью можно сказать, что водитель в такой машине редкий идиот:

Признаки неадекватного водителя

Признаки неадекватного водителя


1) Тонировка вкруг, тонировка фар, фонарей. Ухудшает обзорность из автомобиля и видимость машины в сложных погодных условиях или темное время суток.
2) Выхлопная труба с увеличенным диаметром (прямоток), как правило, гудящая. Мешает людям, нарушая спокойствие.
3) Спойлер. На самом деле он лишь увеличивает расход бензина.
4) Идиотская надпись на стекле или кузове, на английском (бывает с ошибками), иероглифы и т.п. Скорее всего водятел даже русского языка толком не знает, что уж говорить о иностранных.
5) Шторки (как у катафалка). Также ухудшает обзорность, что создает аварийную ситуацию по вине водятела в таком автомобиле.
6) Отсутствующий передний или задний бампер. Наличие бампера уменьшает материальный ущерб при ДТП. Во время аварии бамперы служат своего рода буферной зоной, смягчая последствия. Их отсутствие может быть причиной и более тяжких повреждений пассажиров и водителя.
7) Обвес и заниженные пружины. Обычно идиоты с такими машинами разгоняются на прямой и ровной дороге, а затем оттормаживаются и ползут как черепахи на пересечениях с трамвайными путями, например, или другими неровностями.
8) Очень громкая музыка. Идиотам неизвестно, что они могут мешать окружающим своей, как правило, идиотской музыкой.
9) Т.н. блатные номера и/или номера, прикрепленные не по ГОСТу при возможности нормального их закрепления.
10) Китайские туманки, ДХО или ксенон и езда на туманках/ДХО в темное время суток. Некоторые из них слепят даже днем!
11) Заднеприводный седан. Зимой заднеприводные активно участвуют в поисках своего столба. В Томске за зиму 2-3 марка, кресты или субару наматываются на столб. Естественный отбор. Меня эти случаи радуют, если второй участник ДТП — столб.
Часть из этих признаков прямо нарушают законы и нормы эксплуатации автомобилей.