Чуков Сергей Николаевич » Новый обман от Сбербанка и работодателя
2

На работе раздали листочки с заявлением на выдачу карточек типа виза классик вместо имеющихся виза электрон. Якобы классические карты более защищены, чем имеющиеся. Все повелись. Однако… стоимость годового обслуживания визы электрон — 300 рублей, а визы классик — 600 рублей. Банки таким образом заработают, а работодатель получит плюсик (или, скорее, главбух откат).


2 комментария на «Новый обман от Сбербанка и работодателя»

  1. Антон

    Работодатель в случае выдачи банковских карт работникам всегда вступает во взимоотношения с Банком по Зарплатному проекту, как юридическое лицо, а не физическое. Более того, в рамках Зарплатного проекта работодатель сам берёт на себя обязанности по оплате обслуживания карт работников, так что не впадайте в крайности.

  2. Сергей Чуков

    Спасибо за комментарий, к сожалению я пока не могу выложить скан тех листов, что дали заполнить. На листе с «дополнительными условиями» написано, что «Клиент оплачивает стоимость обслуживания счета карты в размере, предусмотренном Договором между Банком и Предприятием. Плата за обслуживание счета карты списывается Банком со счета Клиента». Итак, хоть и в рамках зарплатного проекта, но организация не будет оплачивать обслуживание карты. Читал про личные карты, пишут, что сложнее давать платежные поручения на них, нежели чем на зарплатные, где можно более автоматизированно все это сделать. Может быть, в этом все дело.


Трекбеки/Пинги


Ваш отзыв