Чуков Сергей Николаевич » Корявый почерк врача в рецепте
1

Очень важно, чтобы врачи писали разборчиво рецепты, которые они дают пациентам для покупки лекарства в аптеке. На приеме нужно сразу посмотреть, что там написано. Если непонятно, то надо потребовать написать «печатными» буквами или чтобы напечатали на принтере.

Корявый почерк врача может привести к печальным последствиям. Приведу пример из своей жизни, к счастью, все обошлось.

Когда сыну было не больше двух месяцев, у него немножко загноились глаза. Врач выписал «профессиональным» (то есть корявым и неразборчивым почерком) рецепт на капли, с которым я поехал в аптеку. В аптеке продавец интерпретировал написанное и выдал мне капли (кажется, стоили рублей 200-300). Приехав домой, я открыл упаковку и прочитал сведения о лекарстве. Оказалось, что капли предназначались для послеоперационных пациентов, а закапывание их в течение нескольких дней могло вызвать катаракту (или что-то в этом роде, теперь точно не помню). Сразу выкинул эти капли в мусорку. Как я был зол на врача и на работника аптеки! А если бы я не почитал инструкцию и стал капать это лекарство сыну???

Поэтому следует взять себе в привычку обязательно читать рецепт врача и инструкцию от лекарства!


Один отзыв на «Корявый почерк врача в рецепте»

  1. Оксана

    Похоже что это был «альбуцид». Применение его пошло со дня открытия публичных домов, капали сначала только детям женщин этого заведения чтобы им не перенеслась зараза от матери (капали при рождении в глаза и половую щель, если девочка). Потом почему-то закрепилось при советской власти (врачи же перестраховщики, может поэтому). И сейчас капают в некоторых родильных домах (можно написать отказную), ну и назначают, да.


Трекбеки/Пинги


Ваш отзыв