0

Вчера по радио объявили о Фестивале шведского кино в Новосибирске (с 25 по 29 апреля 2012 г. в кинотеатре «Победа»). И что Вы думаете? Сюжет «бедняжки евреи во время Второй Мировой войны» как всегда на первом месте. Именно об этом фильме («Симон и дубы») рассказали в новости по радио:

На Международном кинофестивале в Гамбурге, ФРГ, шведский художественный фильм «Симон и дубы» получил гран-при за лучший киносценарий. Это экранизация популярной повести шведской писательницы книг для юношества Марианн Фредрикссон. Лента рассказывает о мальчике Симоне из гетеборгской рабочей семьи, который подружился с еврейским мальчиком Исааком, и жизни их переплелись. Действие разворачивается во время Второй Мировой войны. Режиссер фильма — Лиса Олин.

Само собой, именно этот фильм открывает Фестиваль шведского кино в Новосибирске. Обратите внимание на цену билета на этот фильм. Билеты на другие фильмы стоят дешевле.

Симон и дубы (Simon And The Oaks, 2011)

122 мин. — Драма

Эпическая повесть о общей судьбе и дружбе двух семей, живущих в Гетеборге в сороковых-пятидесятых годах XX века. Мир глазами юного Симона Ларссона, который однажды узнает, что его настоящий отец – еврей из Германии. После окончания Второй Мировой войны Симон отправляется искать свои корни – это путешествие открывает ему фундаментальные тайны человеческой жизни. На основе литературного бестселлера Марианны Фредрикссон.

Режиссер: Лиса Олин

В главных ролях: Билл Скарсгорд, Хелен Шехольм и Стефан Йедикке

25 апреля, 19:00, Большой зал, цена билетов 300 р.

Информация о фильме взята с официального сайта кинотеатра «Победа».


Ваш отзыв